
Pekon Bumi Ratu
Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu - 18
ISNAN ADI IRAWAN | 21 Mei 2022 | 276 Kali Dibaca

Artikel
ISNAN ADI IRAWAN
22 21-0 09:35:49
276 Kali Dibaca
BUMIRATUNEWS, Perdana pelaksanaan Pilkakon yang digelar secara serentak di beberapa Kecamatan se-kabupaten Pringsewu berjalan aman dan sukses. Pilkakon yang digelar pada hari Rabu 18 Mei 2022 itu, perdana berbasis E-Voting, sistem E-Voting sendiri adalah sistem pemilihan baru dengan menggunakan sistem digital yang mana surat suara lama dengan menggunakan kertas diganti dengan menggunakan surat suara digital dengan sistem perhitungan cepat dan tak memakan waktu lama untuk menghitunng jumlah suara antar TPS dan sistem baru ini pun di apresiasi warga. Terbukti banyaknya warga yang sejak pagi berdatangan ke tempat pemungutan suara (TPS) untuk memberikan hak suara.
Dalam gelaran pertama itu diwarnai kebingungan pemilihan karena baru pertama menggunakan sistem digital, faktor yang sangat krusial adalah kurangnya tenaga IT yang bertugas di masing-masing TPS hingga kendala lainnya yakni beberapa alat yang akan digunakan mendadak tidak berfungsi pada semestinya. Kegagalan fungsi alat ini pun tidak hanya terjadi pada Pekon Bumi Ratu saja, namun di semua titik pelaksaan pilkakon kemarin hampir menemui kendala kerusakan yang sama yang harus memaksa waktu dimulainya pemilihan tertunda hingga siang hari yang seharunya sudah dapat di laksanakan sejak pukul 07.00 pagi.
Di pantau langsung oleh bapak Camat sebagai ketua panitia Kecamatan Pagelaran, Alhamdulilah meskipun banyaknya kendala saat di awal pemilihan namun pemilihan suara dapat berjalan dengan kondusif. Hasil akhir rekapitulasi perhitungan Suara Pilkakon di Pekon Bumi Ratu nomor urut 01 atas nama Diantoro mendapatkan 973 suara sedangkan untuk nomor urut 02 atas nama Subandi mendapatkan 714 suara, dengan demikian Nomor urut 01 Bapak Diantoro memperoleh suara terbanyak dengan selisih suara sebanyak 259 suara.
Dengan beberapa kendala yang ditemui saat dilapangan namun pilkakon dengan menggunakan sistem E-Voting ini dapat dikatakan sukses, karena jumlah suara yang tidak sah sangat minim sekali. semoga sistem E-Voting dapat di evaluasi kembali dengan seksama agar kedepannya dapat berjalan dengan lancar tanpa hambatan yang berarti.
Dengan berakhirnya pesta demokrasi dan keluarnya hasil rekapitulasi suara diharapkan Kepala Pekon yang baru kelak akan dapat bertugas dengan Amanah dalam menjalankan tugas dan memberikan Kemajuan untuk masyarakat pekon dengan menerapkan Visi dan Misi nya saat Pencalonan sehingga kedepannya nanti kesejahteraan warga semakin meningkat.
Video kegiatan PILKAKON dapat di akes pada link dibawah ini :
Pemilihan Kepala Pekon Bumi Ratu 2022
Komentar
Kirim Komentar
Komentar Facebook
Statistik Desa

Populasi
1532

Populasi
1564

Populasi
-

Populasi
-

Populasi
3096
1532
LAKI-LAKI
1564
PEREMPUAN
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
3096
TOTAL
Aparatur Pekon

Kepala Pekon
DIANTORO

Sekretaris Pekon
DAVID YUSUF

Kasi Kesejahteraan
SUGIYANTO

Kasi Pelayanan
YUYUN WIDIARTI

Kasi Pemerintahan
LAELATUL MUNAWAROH

Kaur Perencanaan
AYAT LUKMAN

Kaur Keuangan
AGUNG SULAIMAN

Kaur TU & Umum
TEGAR PRAMUDIA

Kadus I
PURWADI

Kadus II
SUHENDRI

Kadus III
JULI PURWOKO

Kadus IV
ROHADI SANTO

Admin Website
ISNAN ADI IRAWAN

Operator Website
ROFI HIDAYANI



Pekon Bumi Ratu
Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, 18
Hubungi Perangkat Pekon untuk mendapatkan PIN
Masuk
Jam Kerja
Hari | Mulai | Selesai |
---|---|---|
Senin | 07:30:00 | 16:00:00 |
Selasa | 07:30:00 | 15:30:00 |
Rabu | 07:30:00 | 15:30:00 |
Kamis | 07:30:00 | 15:30:00 |
Jumat | 07:30:00 | 15:30:00 |
Sabtu | Libur | |
Minggu | Libur |
Statistik Pengunjung
Hari ini | : | 1,486 |
Kemarin | : | 1,374 |
Total | : | 1,180,131 |
Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
IP Address | : | 216.73.216.198 |
Browser | : | Mozilla 5.0 |
Agenda

Belum ada agenda terdata
Komentar
Arsip Artikel

10.831 Kali
SEKILAS TENTANG POKDARWIS

7.934 Kali
Permendagri Nomor 18 Tahun 2018 Tentang Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) Dan Lembaga Adat Desa


2.108 Kali
SK Posbindu PTM


2.094 Kali
SK Tim Penggerak PKK

1.829 Kali
KK, Akte Kelahiran dan Kematian, Kartu Identitas Anak (KIA)
.jpeg)
1.525 Kali
PRESENTASI LOMBA DESA TINGKAT PROVINSI TAHUN 2021

1.361 Kali
Seni Budaya Janengan

100 Kali
Tradisi Selamatan Tumpengan Digelar Di Pekon Bumi Ratu

82 Kali
Musyawarah Desa Bekti Pamong Dan Hut Pekon Bumi Ratu

85 Kali
Kemenkop Pastikan Biaya Pembuatan Akta Notaris Kopdes/ Kel Merah Putih Murah

78 Kali
Program Ketahanan Pangan Desa

101 Kali
Musyawarah Desa Khusus (MUSDESUS) Penambahan Unit Usaha Ketahanan Pangan Pada BUM Pekon Bumi Jaya Pekon Bumi Ratu

144 Kali
Musyawarah Desa Khusus (MUSDESUS) Pembentukan Koperasi Merah Putih Pekon Bumi Ratu

36 Kali
Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Untuk Ibu Hamil Di Pekon Bumi Ratu
Chaniago
21 Mei 2022 17:12:27
thats very good