
Pekon Bumi Ratu
Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu - 18
Rofi | 30 Juni 2024 | 105 Kali Dibaca

Artikel
Rofi
24 30-0 01:22:28
105 Kali Dibaca
Bumi Ratu. Dalam rangka HUT Pekon Bumi Ratu yang ke 95, Pekon Bumi Ratu mengadakan sajian hiburan wayang kulit semalam suntuk yang di gelar di halaman Kediaman Kepala Pekon Bumi Ratu, Minggu malam (30 Juni 2024) Pertunjukan wayang kulit ini dilakoni oleh Dalang Muda Ki Gondo Sutoto,S,Sn dengan lakon Sesaji Rojo Suyo. kegiatan Pagelaran Wayang Kulit sebagai kegiatan untuk melestarikan budaya Indonesia. Karena dalam Pagelaran Wayang Kulit itu berisi pesan-pesan moral tentang bagaimana kita berperilaku dan bermasyarakat. Sehingga, dengan Pagelaran Wayang Kulit di Pekon Bumi Ratu ini, pesan-pesan moral yang disampaikan oleh Ki Dalang Gondo Sutoto dapat menjadi sarana dalam berkehidupan di masyarakat.
Pada siang harinya, acara tersebut dimulai dengan doa bersama serta kenduri. yang dikhususkan untuk masyarakat setempat sebagai bentuk rasa syukur atas hasil panen yang melimpah serta menjaga silaturahmi antar warga agar terus terjaga di Pekon Bumi Ratu. Masyarakat yang hadir pun sangat berantusias, karena memang rutinitas kegiatan ulang tahun Pekon ini digelar setiap tahun yang dikhususkan untuk masyarakat setempat sebagai bentuk rasa syukur.
Sambutan dari Kepala Pekon Bumi Ratu menjadi pembuka acara pagi ini dalam sambutanya beliau mengucapkan rasa terima kasih nya kepada semua panitia yang telah ikut membantu berjalanya acara pagi ini, beliau juga mengatakan agenda ini adalah kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun secara turun temurun. Acara malam ini juga dihadiri oleh mantan Pj Bupati Adi Erlansyah, Meifi Anindya Larasati selaku Anggota DPRD Kab Pringsewu, Camat Pagelaran dan Kepala Pekon Sekecamatan Pagelaran, tokoh masyarakat,tokoh pemuda, serta masyarakat Pekon Bumi Ratu. Dengan adanya rangkaian kegiatan Perayaan HUT Pekon dari tahun ke tahun semoga warga masyarakat Pekon Bumi Ratu semakin rukun, bersatu, dan selalu kompak dalam membangun rasa kesatuan dan persatuan guna memajukan Pekon Bumi Ratu.
Komentar Facebook
Statistik Desa

Populasi
1530

Populasi
1557

Populasi
3087
1530
LAKI-LAKI
1557
PEREMPUAN
3087
TOTAL
Aparatur Pekon

Kepala Pekon
DIANTORO

Sekretaris Pekon
DAVID YUSUF

Kasi Kesejahteraan
SUGIYANTO

Kasi Pelayanan
YUYUN WIDIARTI

Kasi Pemerintahan
LAELATUL MUNAWAROH

Kaur Perencanaan
AYAT LUKMAN

Kaur Keuangan
AGUNG SULAIMAN

Kaur TU & Umum
TEGAR PRAMUDIA

Kadus I
PURWADI

Kadus II
SUHENDRI

Kadus III
JULI PURWOKO

Kadus IV
ROHADI SANTO

Admin Website
FADZIL AMRULLAH ASY SYAHID

Operator Website
ROFI HIDAYANI



Pekon Bumi Ratu
Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, 18
Hubungi Perangkat Pekon untuk mendapatkan PIN
Masuk
Jam Kerja
Hari | Mulai | Selesai |
---|---|---|
Senin | 07:30:00 | 16:00:00 |
Selasa | 07:30:00 | 15:30:00 |
Rabu | 07:30:00 | 15:30:00 |
Kamis | 07:30:00 | 15:30:00 |
Jumat | 07:30:00 | 15:30:00 |
Sabtu | Libur | |
Minggu | Libur |
Statistik Pengunjung
Hari ini | : | 774 |
Kemarin | : | 2,401 |
Total | : | 1,044,928 |
Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
IP Address | : | 18.97.9.172 |
Browser | : | Tidak ditemukan |
Agenda

Belum ada agenda terdata
Komentar
Arsip Artikel

10.526 Kali
SEKILAS TENTANG POKDARWIS

5.404 Kali
Permendagri Nomor 18 Tahun 2018 Tentang Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) Dan Lembaga Adat Desa


1.970 Kali
SK Posbindu PTM


1.951 Kali
SK Tim Penggerak PKK

1.513 Kali
KK, Akte Kelahiran dan Kematian, Kartu Identitas Anak (KIA)
.jpeg)
1.268 Kali
PRESENTASI LOMBA DESA TINGKAT PROVINSI TAHUN 2021

1.168 Kali
Seni Budaya Janengan

9 Kali
Berkunjung ke Kemendagri, Bupati Pringsewu H. Riyanto Pamungkas Bangun Koordinasi dan Komitmen Mewujudkan Pringsewu MAKMUR

8 Kali
Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila, S.Ag., Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi Provinsi Lampung ke-61

25 Kali
Yuk Belanja Murah Setiap Jumat

46 Kali
Era Baru Perlindungan Data Pribadi

57 Kali
Selamat dan Sukses atas Dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu Periode 2025-2030

48 Kali
Musyawarah (MUSDES) Laporan Pertanggung jawaban Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Pekon Bumi Ratu Tahun Anggaran 2024

57 Kali
Rapat Paripurna DPRD Penjabat Bupati Pringsewu ucapankan selamat Kepada Bupati dan Wabupi Pringsewu terpilih
Kirim Komentar