Bentuk Rasa Syukur Peringatan HUT Ke-94 Pekon Bumi Ratu Gelar Wayang Kulit Semalam Suntuk
BUMI RATU. Sehubungan dengan Peringatan hari Ulang Tahun Pekon Bumi Ratu yang Ke-94 Pekon Bumi Ratu Gelar Wayang Kulit Semalam Suntuk Lakon “Sukmo Langgeng” dengan Ki Dalang Kecuk Susilo di selenggarakan pada Hari Rabu 24 Mei 2023 di Halaman Kediaman Kepala Pekon Bumi Ratu. Pada pagelaran wayang kulit, dihadiri SekCam Pagelaran ,BabinKamtibmas Bumi Ratu, Seluruh Kepala Pekon Pagelaran, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta Ratusan Masyarakat.
Dalam sambutannya Kepala Pekon Bumi Ratu juga mengucapkan Rasa Syukur atas Kelancaran acara dan berterima kasih atas Kerja Sama Para Panitia dan Masyarakat Pekon Bumi Ratu. HUT Pekon juga diisi dengan doa bersama yang di laksanakan bersamaan dengan kenduri yang diikuti oleh masyarakat setempat. Kenduri dan doa bersama dilakukan untuk meminta keselamatan dan keberkahan bagi masyarakat setempat.
Di hari Ulang Tahun Pekon yang Ke-94 Pemerintah Pekon Bumi Ratu memberikan Bantuan berupa Alat Kesenian untuk Kuda Lumping, Bantuan Sound untuk Kelompok Yasin, Bantuan Jam Digital untuk Mushola, Bantuan alat Rukun Kematian, dan Bantuan Amplifier untuk Kelompok Janeng.. Penyerahan secara simbolis di berikan langsung oleh Kepala Pekon Bumi Ratu, Sekcam Pagelaran, dan Babinkamtibmas Bumi Ratu kepada ketua kelompok Kesenian Kuda Lumping, Ketua Kesenian Janeng dan Tokoh Agama Setempat. Dengan diberikan bantuan tersebut tentunya Kepala Pekon Bumi Ratu memiliki harapan agar yang diberikan dapat memberikan dampak positif dan manfaat kepada Masyarakat Pekon Bumi Ratu.
Suhendri
26 Mei 2023 12:59:30
Amin yarobbal alamin, maju terus pekon bumi ratu