
Pekon Bumi Ratu
Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu - 18
ISNAN ADI IRAWAN | 24 November 2023 | 208 Kali Dibaca

Artikel
ISNAN ADI IRAWAN
23 24-1 10:05:50
208 Kali Dibaca
BUMIRATUNEWS – Rabu (22/11/2023) Pelaksanaan jemput bola administrasi kependudukan, berdasarkan Undang-undang Nomor : 24 tahun 2013 tentang administrasi kependudukan serta dalam rangka pelaksanaan pemilu serentak Tahun 2024, maka Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pringsewu melaksanakan pelayanan jemput bola pada pekon-pekon di Kabupaten Pringsewu yang meliputi pelayanan perekaman KTP-el, Idetintas Kependudukan Digital (IKD), Dokumen Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
Dalam kesempatan ini Pekon Bumi Ratu berperan sebagai titik lokasi yang ditunjuk oleh Dinas Kependudukan Sipil untuk menjadi tuan rumah bagi 5 Pekon lainnya sesuai dengan surat edaran SEKDA tanggal 06 November 2023, Nomor : 3412/470/D.09/XI/2023 yang di laksanakan pada hari Rabu tanggal 22 November 2023 berlokasi di Gedung Sasana Krida Pekon Bumi Ratu, Kecamatan Pegelaran, Kabupaten Pringsewu.
Kepala Pekon Bumi Ratu (Diantoro) menyambut hangat adanya pelayanan jemput bola dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pringsewu, “Alhamdulillah, saya selaku Kepala Pekon Bumi Ratu sangat menyambut hanyat dengan adanya program pelayanan jemput bola ini, mengingat masih banyak masyarakat yang memiliki permasalahan terkait dengan dokumen kependudukan, kami selaku Pemerintahan Pekon merasa sangat terbantu dengan adanya program pelayanan ini” ujar beliau saat dikonfirmasi pada acara tersebut.
Meskipun masih banyak sekali masyarakat yang tidak dapat hadir pada kesempataan ini namun target pelayanan yang diberikan sudah sangat memuaskan dan dapat mengurangi permasalahan dokumen kependudukan di Pekon Bumi Ratu dan 5 Pekon lainnya untuk menyambut pesta demokrasi 5 tahunan yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024.
Antusias dari seluruh warga dalam menyambut program pelayanan jemput bola dari DISDUKCAPIL ini sempat membuat panitia kuwalahan karena sangat membludak hingga membuat antrean diluar Gedung, namun hal ini dapat ditangani panitia yang telah disiapkan oleh Pemerintahan Pekon Bumi Ratu yang tanggap akan kebutuhan para warga yang hadir pada hari ini.
Kasi Pemerintahan Pekon Bumi Ratu (Laelatul Munawaroh) Mengkonfirmasi dari seluruh warga yang hadir pada hari ini hampir 75% warga Pekon Bumi Ratu. “Alhamdulillah, himbauan yang kami buat melalui media sosial maupun melalu media lain tersampaikan dengan sangat baik terkait program pelayanan jemput bola dari DISDUKCAPIL Kabupaten Pringsewu ini, terima kasih untuk para panitia yang telah bekerja secara optimal sehingga informasi dapat tersampaikan dengan baik” ujar beliau saat dikonfirmasi saat acara.
Komentar Facebook
Statistik Desa

Populasi
1532

Populasi
1564

Populasi
-

Populasi
-

Populasi
3096
1532
LAKI-LAKI
1564
PEREMPUAN
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
3096
TOTAL
Aparatur Pekon

Kepala Pekon
DIANTORO

Sekretaris Pekon
DAVID YUSUF

Kasi Kesejahteraan
SUGIYANTO

Kasi Pelayanan
YUYUN WIDIARTI

Kasi Pemerintahan
LAELATUL MUNAWAROH

Kaur Perencanaan
AYAT LUKMAN

Kaur Keuangan
AGUNG SULAIMAN

Kaur TU & Umum
TEGAR PRAMUDIA

Kadus I
PURWADI

Kadus II
SUHENDRI

Kadus III
JULI PURWOKO

Kadus IV
ROHADI SANTO

Admin Website
ISNAN ADI IRAWAN

Operator Website
ROFI HIDAYANI



Pekon Bumi Ratu
Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, 18
Hubungi Perangkat Pekon untuk mendapatkan PIN
Masuk
Jam Kerja
Hari | Mulai | Selesai |
---|---|---|
Senin | 07:30:00 | 16:00:00 |
Selasa | 07:30:00 | 15:30:00 |
Rabu | 07:30:00 | 15:30:00 |
Kamis | 07:30:00 | 15:30:00 |
Jumat | 07:30:00 | 15:30:00 |
Sabtu | Libur | |
Minggu | Libur |
Statistik Pengunjung
Hari ini | : | 1,451 |
Kemarin | : | 1,374 |
Total | : | 1,180,096 |
Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
IP Address | : | 216.73.216.198 |
Browser | : | Mozilla 5.0 |
Agenda

Belum ada agenda terdata
Komentar
Arsip Artikel

10.831 Kali
SEKILAS TENTANG POKDARWIS

7.934 Kali
Permendagri Nomor 18 Tahun 2018 Tentang Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) Dan Lembaga Adat Desa


2.108 Kali
SK Posbindu PTM


2.094 Kali
SK Tim Penggerak PKK

1.829 Kali
KK, Akte Kelahiran dan Kematian, Kartu Identitas Anak (KIA)
.jpeg)
1.525 Kali
PRESENTASI LOMBA DESA TINGKAT PROVINSI TAHUN 2021

1.361 Kali
Seni Budaya Janengan

100 Kali
Tradisi Selamatan Tumpengan Digelar Di Pekon Bumi Ratu

82 Kali
Musyawarah Desa Bekti Pamong Dan Hut Pekon Bumi Ratu

85 Kali
Kemenkop Pastikan Biaya Pembuatan Akta Notaris Kopdes/ Kel Merah Putih Murah

78 Kali
Program Ketahanan Pangan Desa

101 Kali
Musyawarah Desa Khusus (MUSDESUS) Penambahan Unit Usaha Ketahanan Pangan Pada BUM Pekon Bumi Jaya Pekon Bumi Ratu

144 Kali
Musyawarah Desa Khusus (MUSDESUS) Pembentukan Koperasi Merah Putih Pekon Bumi Ratu

36 Kali
Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Untuk Ibu Hamil Di Pekon Bumi Ratu
Kirim Komentar