
Pekon Bumi Ratu
Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu - 18
Satrio | 18 Januari 2023 | 295 Kali Dibaca

Artikel
Satrio
18 Januari 2023
295 Kali Dibaca
CIBINONG - Penjabat (Pj.) Bupati Pringsewu Adi Erlansyah beserta jajaran Forkopimda Kabupaten Pringsewu menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepala Daerah dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) tahun 2023 di Sentul International Convention Centre (SICC) Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (17/01/2023).
Rakornas bertema 'Penguatan Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi' yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri ini dibuka oleh Presiden RI Joko Widodo, diikuti sebanyak 4.545 peserta, terdiri dari para kepala daerah baik gubernur, bupati maupun walikota beserta jajaran forkopimda, serta dihadiri para pejabat tinggi negara.
Dalam sambutannya, Presiden Joko Widodo menyampaikan apresiasi atas kerja keras semua pihak, baik pusat maupun daerah, sehingga pandemi Covid-19 di tanah air dapat dikendalikan dan pertumbuhan ekonomi dapat terjaga. "Alhamdulillah, pandemi berhasil kita kelola dan kita kendalikan dengan baik, dan stabilitas ekonomi juga bisa kita manage, kita pertahankan sehingga berada pada posisi yang sangat baik. Ini berkat kerja keras kita semuanya", katanya.
Presiden Jokowi mencontohkan, tingkat vaksinasi Covid-19 di Indonesia mencapai 448 juta dosis suntikan. Diakui presiden bahwa penyuntikan ratusan juta dosis vaksin tersebut bukan pekerjaan mudah, akan tetapi hal tersebut dapat dilakukan karena dukungan berbagai elemen bangsa. "Tetapi karena TNI juga ikut, Polri juga ikut, seluruh gubernur, bupati, wali kota, sampai ke tingkat RT RW semuanya ikut, itu yang menyebabkan kita bisa menyelesaikan Covid-19 dengan baik", ujarnya.
baca juga : Pembangunan Fasilitas Publik Pekon
Jokowi juga meminta para gubernur, bupati, dan walikota bersama-sama dengan Bank Indonesia untuk terus memantau pergerakan harga barang dan jasa yang ada di lapangan, utamanya harga bahan pokok, serta berhati-hati dalam menetapkan tarif yang diatur oleh pemerintah daerah, karena hal itu dapat memicu terjadinya inflasi.
assalamu'alaikum Sementara itu, Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian mengungkapkan bahwa pada tahun 2022 lalu kolaborasi antara instansi pusat dan daerah mampu menjaga pertumbuhan ekonomi di tanah air, dimana tingkat inflasi juga terkendali dengan baik.
Mendagri berharap melalui Rakornas yang terbagi dalam empat panel ini dapat memberikan masukan dan arahan tentang langkah aplikatif yang harus dikerjakan oleh daerah. (*/Isnanto Hapsara, S.Kom/Diskominfo Pringsewu)
Artikel ini telah terbit di: https://www.pringsewukab.go.id/detailpost/pj-bupati-pringsewu-hadiri-rakornas-kepala-daerah-forkopimda-2023-di-sentul-bogor
Komentar Facebook
Statistik Desa

Populasi
1540

Populasi
1577

Populasi
-

Populasi
-

Populasi
3117
1540
Laki-laki
1577
Perempuan
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
3117
TOTAL
Aparatur Pekon

Kepala Pekon
DIANTORO

Sekretaris Pekon
DAVID YUSUF

Kasi Kesejahteraan
SUGIYANTO

Kasi Pelayanan
YUYUN WIDIARTI

Kasi Pemerintahan
LAELATUL MUNAWAROH

Kaur Perencanaan
AYAT LUKMAN

Kaur Keuangan
AGUNG SULAIMAN

Kaur TU & Umum
TEGAR PRAMUDIA

Kadus I
PURWADI

Kadus II
SUHENDRI

Kadus III
JULI PURWOKO

Kadus IV
ROHADI SANTO

Admin Website
ISNAN ADI IRAWAN

Operator Website
ROFI HIDAYANI



Pekon Bumi Ratu
Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, 18
Hubungi Perangkat Pekon untuk mendapatkan PIN
Masuk
Galeri Video





Jam Kerja
Hari | Mulai | Selesai |
---|---|---|
Senin | 07:30:00 | 16:00:00 |
Selasa | 07:30:00 | 15:30:00 |
Rabu | 07:30:00 | 15:30:00 |
Kamis | 07:30:00 | 15:30:00 |
Jumat | 07:30:00 | 15:30:00 |
Sabtu | Libur | |
Minggu | Libur |
Sinergi Program
Statistik Pengunjung
Hari ini | : | 4,550 |
Kemarin | : | 7,740 |
Total | : | 1,508,018 |
Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
IP Address | : | 216.73.216.184 |
Browser | : | Mozilla 5.0 |
Agenda

Belum ada agenda terdata
Komentar
Arsip Artikel

15.539 Kali
Permendagri Nomor 18 Tahun 2018 Tentang Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) Dan Lembaga Adat Desa


2.385 Kali
SK Posbindu PTM


2.368 Kali
SK Tim Penggerak PKK

2.243 Kali
KK, Akte Kelahiran dan Kematian, Kartu Identitas Anak (KIA)
.jpeg)
1.881 Kali
PRESENTASI LOMBA DESA TINGKAT PROVINSI TAHUN 2021

1.838 Kali
Sosialisasi Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2024

1.817 Kali
Seni Budaya Janengan

131 Kali
Kelas Ibu Hamil Sebagai Upaya Mewujudkan Ibu Hamil Dan Bayi Yang Sehat di Pekon Bumi Ratu

113 Kali
Pelaksanaan Kelas Ibu Balita Pekon Bumi Ratu

144 Kali
MUSRENBANG Penyusunan dan Penetapan RKP Pekon Tahun 2026 dan DU-RKP Tahun 2027 Pekon Bumi Ratu

108 Kali
Pelayanan KB IMPALANT di Pekon Bumi Ratu

90 Kali
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pekon Bumi Ratu Berlangsung Khidmat dan Penuh Makna

206 Kali
Pembahasan Perubahan APB Pekon Tahun Anggaran 2025

167 Kali
Sosialisasi Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Rentan Miskin
Kirim Komentar